🍴 Aqui começa a deliciosa jornada da história do nosso restaurante. 🍽️
Para quem é novo por cá, aqui fica um pouco da nossa história, de como tudo começou. Sintam-se inspirados. David Cunha, ex jogador de andebol e campeão nacional pelo ABC. Começou o gosto pela cozinha, tendo como referência a avó e a mãe. Mas o seu contacto com a culinária foi através do pai, que possuía um café e um restaurante no coração de Braga. Desde jovem começou a cozinhar, pois na altura os irmãos cuidavam-se uns dos outros, e com isto, a família tornou-se muito prendada na cozinha. A Garagem 33 começou com um desafio de uns amigos do Cunha, num almoço que fizeram há uns anos em Bragança. Durante o almoço o Cunha afirmara que conseguiria cortar pá de porco com uma colher. Com alguns risos e desconfiança, desafiaram-no para cozinhar a famosa pá de porco na sua casa e assim foi. Duas semanas após o bacalhau almoçado em Bragança, o Cunha cozinhou para os amigos e conseguiu surpreendê-los com a deliciosa refeição. Tal a admiração foi a dos seus amigos, que a garagem de sua casa foi construída e reformulada para aquele que viria a ser a sua vida: cozinhar comida tradicional e fazer deliciar o palato e também a alma de quem lá passa. Há 6 anos, o Cunha abriu a sua Garagem com o número 33, ao qual, ele e os seus amigos refizeram, para que de uma espécie de restaurante servisse, mas só para servir os seus amigos, unicamente! A sua dedicação e amor transmitido, a cada prato que faz, foi de tal forma reconhecida e apreciada, que os amigos levavam outros amigos e os amigos dos amigos também já requisitavam o serviço do Cunha para almoçar ou jantar na sua garagem reformulada. O filho Gaspar, juntou-se quando se aperceberam que aquele seria o seu próprio negócio. E daí a diante, David Cunha e Gaspar, formam uma equipa. O conceito sempre foi privado, no sentido darem a maior atenção ao cliente para que ele leve da Garagem 33 uma experiência única, não só gastronómica, mas também de acolhimento pelos dois. Ambos recuperaram a tradição da cozinha antiga e forno a lenha. A arte de cozinhar em potes de ferro, a cozedura de pão e os tão saborosos grelhados. A Garagem 33 começou assim a crescer exponencialmente. O desejo de o tornarem num espaço com todas as certificações necessários foi um caminho longo e difícil, sendo-lhe negado. Mas o desejo e missão de levar os melhores pratos feitos a forno de lenha, a potes de ferro, com os melhores ingredientes e com a paixão e essência única do Cunha, não o fizeram desistir. A mudança foi feita e o sonho materializado. Porque depois de mais de um ano de pandemia, a fé não abalou este homem audaz e a Garagem 33 é um ponto de referência ainda mais conceituado, sempre com a mesma alma e essência do inicio.